奥门新萄京8455

 
奥门新萄京8455 > 党建风采 > 活动动态 点击排名

奥门新萄京8455:强化意识形态底线思维,坚守意识形态领域安全

时间:2019-06-19 14:45:38  来源:  作者:  


2019年6月17日,奥门新萄京8455公司党委召开2019年第四次中心组理论学习(扩大)会议,会上由安徽大学商学院李晓翔教授以《大数据时代意识形态安全面临的机遇和挑战》为题给公司党委理论学习中心组成员和公司各部门员工作专题理论辅导。

微信图片_20190619140610.jpg

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,意识形态安全是国家安全体系中的重要组成部分。李教授从大数据定义谈起,深入浅出的讲解了“大数据时代”意识形态安全工作的重要性、复杂性,随着云计算、物联网、人工智能等现代信息技术的迅速发展与广泛应用,人类正从重视信息传递与交流的“因果关系时代”,逐步进入强调信息的搜集和分析的“相关关系时代”。大数据逐步渗透到人们的日常学习、工作和生活中,时刻影响着人们的生产方式、生存方式、思维观念和价值取向。

微信图片_20190619134101.jpg

会议认为,随着大数据时代的到来,我国意识形态安全面临着前所未有的重大机遇和严峻挑战,在掌握大数据的基本特征,利用大数据预测未来的基础上,深入探究奥门新萄京8455工程建设中网络意识形态安全面临的重大风险和隐患,是公司近期抓好意识形态工作的侧重点。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,从意识形态工作对国家的治理体系和治理能力现代化所具有的重要作用这个高度,对如何做好意识形态工作、维护我国意识形态安全作了全面而科学的论述,对新形势下如何维护我国意识形态安全提出了一系列新观点、新论断和新要求。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。在大数据时代背景下,维护意识形态安全是一项长期性、艰巨性和复杂性的战略任务。

会议要求,公司全体党员应结合工作实际,提高政治意识、忧患意识,自觉强化意识形态工作的底线思维,善于发现意识形态领域潜藏的:屯胁,时刻保持清醒认识。公司相关部门要加强对新兴媒体的有效监管,科学把握大数据的特征功能,遵循意识形态建设的客观规律,下大力抓好意识形态工作,确保公司意识形态工作安全高效。





  • 会前学习“一刻钟” 党史教育在心中
  • 强化意识形态底线思维,坚守意识形态领
  • 拍摄廉政微视频,传递廉洁正能量
  • 严慎细实 敢于担当
  • 创建党员先锋示范岗,发挥模范带头作用
  • 市引江投资公司召开2021年第三次党委
  • 市引江投资公司廉政文化作品展
  • 读懂“监察法”中语 履行“监察权”
  • 坚守“十个严禁” 筑牢“纪律”防线
  • 回顾光辉历程 讴歌丰功伟业
  • 奥门新萄京8455-奥门新萄京8455